BulkPublish
公開した瞬間に、投稿を Instagram、Facebook、X、LinkedIn、Threads、Bluesky などへシェアします。
プラグイン
BulkPublish
公開した瞬間に、投稿を Instagram、Facebook、X、LinkedIn、Threads、Bluesky などへシェアします。
説明
公開したすべての投稿を、EmDash を離れることなくソーシャルアカウントへシェアできます。
投稿が公開されると、BulkPublish は選択したチャンネルにシェアします。Instagram、 Facebook、X、LinkedIn、Threads、Bluesky、Pinterest、Mastodon、Telegram、Discord、 Tumblr、Google Business Profile、Snapchat などに対応しています。
- 自動。 いつも通りに公開するだけです。各投稿は 1 回だけシェアされるため、公開済みの 投稿を編集しても再投稿されることはありません。
- キャプション。
、、“ を使えるテンプレート。X、Bluesky、Threads には 長すぎる投稿はそれらのネットワーク向けに短縮され、 リンクは常に完全な形で保たれます。 - アイキャッチ画像付き。 投稿の画像も一緒に送られるため、 Instagram や Pinterest のような画像中心のネットワークでも適切な投稿になります。画像のない 投稿はそれらのネットワークをスキップし、その理由をお知らせします。
- 結果を確認。 エディターの Share to social パネルには、投稿がどこへ 送られたか、何がスキップされたか、その理由が表示され、再度シェアすることもできます。
インストール
- プラグインをインストールし、求められる権限を承認します。公開済みの
投稿とその画像の読み取り、そして
app.bulkpublish.comへの送信です。 - BulkPublish で Settings → API keys を開き、キーを作成します。
- EmDash のサイドバーで BulkPublish を開き、キーを貼り付けて保存します。
- シェア先のチャンネルにチェックを入れ、キャプションを確認して、もう一度保存します。
以降は、選択したコレクションで公開するすべての投稿がシェアされます。
よくある質問
BulkPublish のアカウントは必要ですか? はい。先にそちらでソーシャルアカウントを接続してください。このプラグインはそれらにシェアします。
公開済みの投稿を編集すると、再度シェアされますか? いいえ。各投稿は 1 回だけシェアされます。もう一度シェアするには、投稿の Share to social パネルで Share again を使ってください。
なぜ Instagram がスキップされたのですか? Instagram、Pinterest、Snapchat には画像が必要です。投稿にアイキャッチ画像を追加するか、 それらのチャンネルをオフにしてください。TikTok と YouTube は動画のみを受け付けるため、ブログ 投稿が送られることはありません。
固定ページや別のコレクションをシェアできますか? はい。設定の Collections to share にコレクションを列挙してください。
プラグインは何を送信しますか? 投稿のタイトル、抜粋、公開リンク、アイキャッチ画像を、お客様の BulkPublish アカウントにのみ送信します。
セキュリティ
プラグインが通信するのは app.bulkpublish.com のみです。API キーは暗号化された設定として保存され、
保存後に管理画面に表示されることはありません。Advanced → Remove API key からいつでも削除できます。
脆弱性は [email protected] に報告してください。
変更履歴
変更履歴
1.0.1
- 掲載ページの概要を修正しました。投稿は TikTok や YouTube にはシェアされません。これらは動画のみを受け付けます。
1.0.0
- 投稿が公開されると、1 投稿につき 1 回、BulkPublish のチャンネルにシェアします。
、、“ を使えるキャプションテンプレート。X、Bluesky、Threads、Mastodon、Snapchat 向けにネットワークごとに短縮されます。- アイキャッチ画像を添付します。画像が必要なネットワークは、投稿に画像がない場合はスキップされ、その理由が表示されます。
- Share now / Share again を備えた Share to social エディターパネル、ダッシュボードウィジェット、設定内の最近のシェアログ。
- API キーは保存前に BulkPublish に対して検証されます。
- 失敗したシェアは自動的に後始末されます。BulkPublish に下書きや画像が残りません。